體育

下一篇
上一篇

祖雲挫國米6連捷 拋離次席拿玻里8分

【明報專訊】意甲榜首祖雲達斯憑文迪蘇傑一「槌」定音,昨晨主場以1:0挫第3的國際米蘭取得6連勝,開季14勝1和佳績更看齊法甲班霸巴黎聖日耳門(PSG),共享歐洲5大聯賽最佳開季紀錄,並以8分拋離昨晚以4:0勝客軍費辛隆尼的拿玻里。

平PSG 5大聯賽開季紀錄

拿玻里昨仗藉中場施連斯基及阿當奧拿斯在7和40分鐘建功,加上米利克下半場梅開二度,以4:0擊敗費辛隆尼,賽後15戰得35分,與43分的祖雲達斯續有一段距離。國米作客祖雲並非無入球機會,但加利亞甸尼上半場半單刀中柱,保列坦奴換邊後亦失機。最終文迪蘇傑66分鐘插水式頭槌建功奠勝,兼追平PSG的歐洲5大聯賽開季最佳15場紀錄。

祖雲主帥艾歷尼大讚這名32歲中鋒有「士哥」之餘亦為隊友開路,有傳球隊會向他提續約至2021年。另一邊廂國米的史巴列堤則不滿球員「懶散及不小心」,放生對手。他又指中場尼恩高蘭不能趕及周中歐聯候命,馬泰斯雲仙奴亦上陣成疑,被逼在中場輪換。

上 / 下一篇新聞