體育

下一篇
上一篇

石地街場出身 母親鼓勵投職業

【明報專訊】港超不少球員為「街場仔」出身,鍾偉強亦不例外。強仔自小加入著名石地業餘球隊「和團之友」,練得一身好武功,今季加盟和富大埔,他選擇了一開始踢街場所穿的80號球衣,提醒自己毋忘初心:「想做回以前的自己,那種較自由的感覺。」

和團之友觀戰力撐

鍾偉強在12、13歲時常流連街場,一踢便不捨回家,之後他加入和團之友,與現役港超球員梁星耀、蕭俊銘、羅俊仁及朱偉鈞等並肩作戰。強仔早前對中華台北的大港腳處子戰,其和團教練及舊隊友一邊燒烤,一邊看着賽事直播替他打氣,「他們好撐我、看好我,最終我無令他們失望。」

說到強仔成為職業球員,便要由其母當年一席話說起:「媽媽跟我說,每天流連街頭踢波,哪有人會認識你,何不找機會嘗試?」在家人鼓勵下,強仔參與青年軍選拔,獲現任香港飛馬體能教練朱偉霖邀請隨隊集訓,並跟隨丙組駿其天旭,一步一步踢上港超。

相關字詞﹕足壇新世代

上 / 下一篇新聞