體育

下一篇
上一篇

體記協頒發體壇30傑 李麗珊黃金寶膺傑中之最

【明報專訊】香港體育記者協會昨在九展舉行的30周年晚宴兼「香港體壇30傑」頒獎禮,表揚30名傑出香港運動員,最終由「風之后」李麗珊及「亞洲車神」黃金寶雙雙榮膺「傑中之最」。連獲選30傑之一的「神奇小子」曹星如,在台下也化成小粉絲跟李麗珊合照。

30傑選舉活動有101名候選運動員,來自26個運動項目,上月由體記協會員投票。最終李麗珊及黃金寶以1票之差力壓「牛下女車神」李慧詩,齊獲最高榮譽「傑中之最」。其餘30傑包括曹星如、吳安儀、石偉雄及歐鎧淳等。

上月在表演賽復出的曹星如,坦言有一段長時間養傷,沒資格獲頒30傑,笑言首次現場看到李麗珊真人,讚對方「很瘦」,並應傳媒要求下,與李麗珊及丈夫黃德森合照。李麗珊及黃金寶獲獎後不約而同稱,沒料到能獲獎,「珊珊」指香港體壇如今百花盛放,有賴本地傳媒支持,寄語香港運動員要珍惜現有環境發揮潛能。

崔浩然盼體壇以外新嘗試

另外,前日突然在社交網站宣布退役的劍擊港將崔浩然,昨出席晚宴時再被問及此事時稱,在雅加達亞運連奪兩銀佳績,也未有打消其退役念頭:「這令我更覺得可以開心地退役,若打得不好反而想博多一屆。」當被問到會否投身演藝界,他稱現階段不會急於下決定,亦有意重返校園讀書:「無論是甚麼界別,有機會的話都應該要試一試。」至於會否留在運動界,他稱希望以其他方式讓外界認識香港運動。

上 / 下一篇新聞