體育

下一篇

曼城挫屈福特創紀錄 得失球差+38 頂級聯賽近125年最佳

【明報專訊】英超昨晨上演多場快車,其中衛冕的曼城作客以2:1小勝屈福特,聯賽7連勝續保不敗身,暫以15戰41分續居首之餘,更以正38球差,創下125年以來英格蘭頂級聯賽最大球差紀錄。

曼城是役有阿古路賽前操練受傷避戰,主帥哥迪奧拿亦有多個位置輪換,史達寧及拿樸迪等主力先列後備。不過全場控制戰局的「藍月」初段久攻不果,直至41分鐘才由利萊辛尼接應馬列斯右路傳中,近門用胸口撞入先開紀錄。

換邊後,球隊再憑加比爾捷西斯在禁區內左路橫傳予馬列斯,後者射入拉開比數至

2:0。不過,屈福特及後取回不少主動權,更在84分鐘由杜哥利近門混戰射入扳回一城,最終藍月亦以此比數險勝,取得聯賽7連勝,暫以15戰13勝2和得41分,穩站榜首。而球隊目前在聯賽入45球失7球,以正38球差成為125年以來,英格蘭頂級聯賽最大球差紀錄(1892/93球季新特蘭的紀錄為正39球)。

哥帥多輪換 不滿只險勝

賽後哥帥坦言:「雖然己隊是值得勝利的一方,但在英超比賽,每一分鐘都不能掉以輕心,當你領先兩球,要爭取的應是第3球,而非只求保持現狀。最後15分鐘對手的表現比我們更好,這足以令己隊落敗,球員應從中汲取教訓。」藍月下一場將於周六晚作客硬撼車路士,料除了奇雲迪布尼續因傷缺陣外,阿古路亦上陣成疑。此外,曼城目前正被歐洲足協(UEFA)調查涉違財政公平政策,UEFA主席透露將在短期內有結果,外界料最嚴重將禁止曼城下季參戰歐聯。對此哥帥賽後回應道:「如果屬實,我無話可說,但若然沒有這回事,大家就應該結束這個話題。」

般茅白禮頓韋斯咸齊主場取勝

至於同日上演的英超賽事,賽前4連敗的般尼茅夫,主場憑哥林威爾遜及賴恩費沙各建一功,以2:1力克哈特斯菲爾德返勝軌;白禮頓則在28分鐘已有後衛沙恩杜菲領紅,踢少1人下主場以3:1擊敗水晶宮,升上第10位;而韋斯咸就憑前阿仙奴射手盧卡斯佩雷斯梅開二度,主場以3:1挫卡迪夫城取兩連勝。

上 / 下一篇新聞