體育

下一篇
上一篇

傑運選舉啟動 石偉雄盼再入選「8傑」

【明報專訊】香港傑出運動員選舉明年初上演頒獎禮,大會昨於記者會公布詳情,亞運歷史性衛冕的「跳馬王子」石偉雄,力爭第2次當選「8傑」,但他笑言當下先為冬訓準備,盼練好難度明年5月展示新動作。

獲譽為香港體壇奧斯卡的傑運頒獎禮,將於明年3月底在灣仔會展舉行,港將石偉雄、劉慕裳及曾德軒昨現身記者會。石仔憑2014年亞運奪金,首膺傑出運動員(8傑),今年8月衛冕後再成今屆大熱,但他笑言:「等了多屆,終於有機會再獲提名,但選舉總會有變數,不敢想太多。」他又稱,明日便會出發俄羅斯冬訓:「來年想多抽時間嘗試難度動作,聖誕都會在俄羅斯過,為10月世界賽爭入奧運準備。」

劉慕裳入圍世沙運

連奪亞運及世界賽銅牌的空手道女將劉慕裳,雖在今年屢為港創歷史,但她自言成績難媲美亞運金牌港將,會以平常心迎接傑運。同時她亦已奪明年世界沙灘運動會資格,但考慮奧運準備,仍待教練部署是否出戰。

傑運即日起開放予總會提名,下月20日至2月14日讓公眾投票。

上 / 下一篇新聞