體育

下一篇
上一篇

亞運奪銅拒言休 李嘉文全力衝擊東奧

【明報專訊】港隊賽艇「大師姐」李嘉文(Carmen)出席新書發布會,公布與黃金寶、石偉雄等多代港將合著新書。她透露打消退役念頭,但盼與教練團商討,因應年齡爭取調整期,2020年再全力衝擊東奧資格。

上周剛度過32歲生日的李嘉文,昨與胞妹兼隊友李婉賢、兩代車手黃金寶、郭灝霆、體操星將石偉雄等,現身香港教育大學,出席《運動員的雙道行》新書發布。8月亞運奪銅的Carmen透露,下決心爭入2020年東京奧運:「亞運過後,自覺仍有心力出戰奧運,希望可以老帶新,爭取再戰雙人艇。近年不少港將年過30,例如曹星如想征戰奧運,自己也很想繼續挑戰。」

Carmen在2008年首征奧,前年亦獲奧運入場券。她稱:「年紀大了,要有不同的訓練模式,所以希望爭取一個調整期。奧運主要資格賽在2020年4月,現在作恆常訓練,待2020年全力衝刺,有較大信心去做出好成績。」

上 / 下一篇新聞