體育

下一篇
上一篇

吳安儀盼桌球入奧再戰大型運動會

【明報專訊】下周日出發再戰世界賽前,港產「桌球天后」吳安儀昨現身總會晚宴,透露世界桌球總會已展開準備工夫,爭入2024年巴黎奧運,為2010年亞運後再戰大型運動會,添上希望。

冀明年征戰更多男子賽

香港桌球隊今年大豐收,除安儀登上世界「一姐」寶座,亦有小將葉建寧、卡比多羅比,包攬世青冠、亞軍,昨獲總會設宴慶祝,3將各獲頒嘉許獎座。剛在業餘世界賽8強止步的安儀,領獎後又要準備下周日出發埃及,再於6個紅球個人賽爭衛冕。她又透露,近日看到桌球有望入奧的消息:「世界桌總展開準備工夫,申請桌球成2024年巴黎奧運項目,希望我們再有機會打入運動會。」高踞女子世界第1的她,又指來年放眼征戰更多男子賽,同時希望桌球重返4年後的杭州亞運。

而18歲小將葉建寧早前於世青賽首封王,趕在轉戰成人賽前圓夢。他將隨隊赴卡塔爾出戰美式世界賽外圍賽,盼乘世青冠軍餘威最少打入64強。

上 / 下一篇新聞