體育

下一篇
上一篇

巴塞破「黃潛」重登榜首

【明報專訊】巴塞隆拿昨晨西甲迎戰「黃色潛艇」維拉利爾,憑碧基頭槌建功,以及小將卡利斯艾蘭下半場接應美斯助攻破網,以2:0取勝。由於賽前「一哥」西維爾同日作客賽和艾拉維斯失分,巴塞奏捷後聯賽14場得28分重登榜首。

西維爾失分 哥斯達今年收咧

巴塞昨仗佔盡優勢,並憑碧基頭槌破網助球隊先拔頭籌,加上完場前後備入替的20歲小將卡利斯艾蘭接應美斯助攻,突破對手防線挑射入網,助球隊以兩球擊退維拉利爾。取得今季聯賽首個入球的卡利斯艾蘭指已為爭奪正選席位準備好:「今季我曾在西班牙盃及西甲上陣,這些機會是難得的。我的目標是令教練排陣時費煞思量,我會繼續保持表現。」他又指美斯的妙傳不可或缺:「有美斯在陣一切變得更容易,只有他才能交出這樣的傳送。」

由於西維爾同日作客失分,巴塞全取3分後以1分反壓前者升上榜首。另邊廂馬德里體育會作客1:1逼和基羅納,賽後得25分位列聯賽榜第3位。禍不單行的是,射手迪亞高哥斯達因蹠骨受傷,需赴巴西接受治療。西班牙傳媒估計,迪哥或至明年2月才會復出,勢無緣為球會於歐聯16強上陣。

上 / 下一篇新聞