體育

下一篇

北倫敦打吡戰峰迴路轉 廠兵挫熱刺 連續19仗不敗

【明報專訊】英超北倫敦打吡戰昨晚峰迴路轉,結果阿仙奴藉奧巴美揚梅開二度,主場以4:2打敗熱刺,各項賽事連續19仗不敗。「兵工廠」與熱刺賽後同是14戰得30分,分別排第4及5位,一起落後同日主場以2:0勝富咸而升上第3位的車路士1分。

阿仙奴初段佔優,9分鐘便因熱刺守將維頓漢犯手球獲判12碼,由奧巴美揚操刀射入,其隊友伊禾比4分鐘後近射未竟全功埋半場落後禍根。熱刺前鋒孫興慜先在23分鐘右路窄位勁射被阿仙奴門將賓特尼奴擋出。30分鐘,基斯甸艾歷臣左路開罰球予近柱的艾歷迪亞頂入扳平;3分鐘後,孫興慜被敵衛洛賀丁踢跌獲極刑,由哈利卡尼一針見血,以2:1超前完半場。56分鐘,奧巴美揚取得個人今季英超第10球,加上拿卡錫迪及盧卡斯托拉拿其後於75和77分鐘建功,阿仙奴終以4:2勝出。

拿卡錫迪托拉拿3分鐘內奠勝

另外,曾兩度執教愛斯賓奴的熱刺主帥普捷天奴賽前透露,在西甲已與阿仙奴領隊艾馬利是好友,並相信在對方領軍下,阿仙奴將前途似錦:「艾馬利與阿仙奴前帥雲格是徹底的兩類人。他效力不同歐洲球會時已展示能力。現在阿仙奴已進入新年代,新帥總有新主意和新作風。這可從英超季初及歐霸成績中看到。這球隊簽入的優秀新兵,令整支球隊擁有質素。」艾馬利過去曾依次執教的著名球隊有華倫西亞、西維爾及巴黎聖日耳門等。

車路士2:0輕取富咸升第3

至於車路士迎戰由倒戈主帥雲尼亞里領軍的榜末球隊富咸,主隊憑柏度洛迪古斯開賽4分鐘接應尼高路簡迪直線傳球後,扣過效衛射入遠柱打開紀錄。富咸其後不斷嘗試反撲,總計9射4中,比起16次攻門9「中框」的「藍戰士」不算太差,卻在82分鐘再失一球,當時夏薩特橫傳予羅夫度斯卓克射成2:0完場。車路士及富咸賽後同是14戰得31分和8分。

上 / 下一篇新聞