體育

下一篇
上一篇

登陸日職與小白故劍重逢 韋拿轉投神戶勝利船

【明報專訊】西班牙一代射手韋拿昨在日職煞科日獻驚喜,公布下一站將是神戶勝利船,與國家隊兼巴塞隆拿前隊友「小白」恩尼斯達故劍重逢,並將聯同德國重炮普多斯基,組成國腳級鋒線。

36歲的韋拿日前落實離開紐約城,已有傳球員生涯下一站將是日職。韋拿昨在個人社交網站發布一張圖片寫着「My New Club」,背景是日本國旗,並在短片落實最終目的地確是日本,不過加盟球會並非早前所傳與紐約城同一贊助商的橫濱水手,「真命天子」是有西班牙同鄉恩尼斯達在陣的神戶勝利船。

而勝利船昨在主場3:2擊敗仙台維加泰,韋拿亦成這場日職煞科戰的座上客,提早見新東家,其後穿上新東家球衣出席記者會。神戶勝利船以第10名完成球季,而來季將有恩尼斯達、普多斯基及韋拿,組成星味十足的進攻三劍俠。

磐田山葉需戰護級附加賽

日職其餘煞科賽事,磐田山葉作客完場前以1:2反負衛冕的川崎前鋒,跌至聯賽第16位,需踢附加賽爭護級。應屆亞冠盟主鹿島鹿角則主場以0:0悶和鳥栖砂岩,鎖定日職季軍,與川崎前鋒及廣島三箭,取得來屆亞冠參賽資格。至於有費蘭度托利斯在陣的鳥栖,則以第14位護級成功。

上 / 下一篇新聞