體育

下一篇
上一篇

未與井上尚彌交手 星如職業生涯留憾

【明報專訊】曹星如曾透露拳擊路最大目標,就是與同樣在職業生涯不敗的日本「怪物」井上尚彌(圖)交手,皆因後者被視為當今世上超蠅量級最強拳手之一。

戰WBA破對手10年不敗身

25歲的井上出道至今17戰全勝,其中15場更是以KO取勝,現為WBA雛量級世界拳王的他,早在高中時代已打響名堂,踏入職業賽後平步青雲,在2014年TKO(技術擊倒)墨西哥對手,奪得WBC輕蠅量級金腰帶。衛冕一次腰帶後,他轉戰WBO超蠅量級賽事,KO阿根廷拳手取得WBO超蠅量級世界冠軍,並連續7次防衛金腰帶,當中包括TKO曾與星如交手的河野公平。

今年初,他放棄衛冕WBO金腰帶,挑戰世界歷史最悠久的WBA賽事,首戰面對英國名將占美麥當勞(Jamie McDonnell),首局僅花1分多鐘便TKO對方,成為WBA雛量級世界拳王,亦令對手吃下個人10年來首敗,「怪物」之名響徹拳壇。如今星如從職業賽引退爭入奧運,這場香港拳迷夢寐以求的大戰或難實現。

上 / 下一篇新聞