體育

下一篇
上一篇

潘啟情成唯一港職業拳手 月底赴濠江為世青冠軍鋪路

【明報專訊】從屋邨小子攀上拳王之位,Rex的成功路吸引師弟潘啟情(圖中),亦踏上職業拳手路。在Rex回歸業餘擂台後,後者將成職業路的唯一土炮,月底更會赴澳門上擂台,為世青冠軍路寓賽於操。

現時22歲的潘啟情(Raymond),與Rex的背景有着不少相同之處。二人同樣屋邨出身,同樣熱忱西洋拳,Raymond更不諱言,當初是慕Rex之名而來,追星追至DEF拳館學拳。星如約滿拳館後,選擇回歸業餘拳壇,這小師弟將要獨自在職業路奮鬥。

下月31日,他將在除夕赴濠江上擂台,出戰WBC青年國際洲際冠軍戰,亦是爭奪世青冠軍前的重要一步。據其推廣人劉志遠表示,相關拳擊組織已初步認可,讓Raymond爭取世青冠軍,但前提是下月一戰取勝而回,證明實力。而Raymond早在上月出發東京,與多名世界級拳王對練,催谷體能以應付這職業生涯重要戰役,預計會於本月中返港,再為減磅準備。

上 / 下一篇新聞