體育

下一篇
上一篇

鄭展龍絕殺成亞冠最佳入球

【明報專訊】傑志 vs. 香港飛馬 旺角大球場 晚上20:00開賽 票價:$150/50

傑志前鋒鄭展龍3月中主場對柏雷素爾的絕殺「3分波」,當選上屆亞冠最佳入球,他希望這里程碑能推動其職業生涯。而傑志今晚會在港超硬撼香港飛馬。

傑志今晚迎飛馬止頹勢

亞洲足協(AFC)上周公布亞冠10大候選金球,予網民投票,鄭展龍的絕殺得票逾70萬,佔總票數53%,成為最佳入球。「龍仔」很榮幸能獲獎,感謝一眾球迷投票支持,指以後會繼續努力。AFC昨晨亦頒發其他獎項,卡塔爾後衛鴨都卡林哈辛(圖左)爆冷成為亞洲足球先生,中國女將王霜(圖右)則膺足球小姐。

龍仔在上屆亞冠第4輪分組賽,補時彎入世界波,令香港球隊首次亞冠獲勝。20歲的他希望這是生涯突破的契機:「攻入個人在亞冠級別比賽的首球,是特別有意義的里程碑。獎項會令更多人認識鄭展龍,希望這是我未來的踏腳石。」他上周菁英盃有微傷只後備上陣,而傑志今晚回師旺角場,擊敗飛馬便能在聯賽反壓對方及富力R&F。

上 / 下一篇新聞