體育

下一篇
上一篇

曹星如今晚再戰擂台 賽後偕拳總見傳媒 勢降格業餘

【明報專訊】闊別擂台逾13個月,港產拳壇「神奇小子」曹星如(Rex)今晚終再上場,與中華台北拳手江奕宏合演表演賽。養傷多時的Rex復出首擊非正式賽事,但透過贊助商表明賽後將公布未來動向,當中主辦業餘賽事的香港拳擊總會,亦會一同現身。

養傷逾年 世界排名跌出前15

31歲的Rex去年10月主場對戰日本的河野公平,摘下職業生涯22連勝後,因眼部重創休養多時,在3大拳擊組織的超蠅量級世界排名,已全部跌出前15位。今次重返拳壇,他選擇參戰「Ultimate Extreme Fight」,並會於今晚9時在灣仔修頓出戰表演賽,對陣台北僅21歲的業餘拳手江奕宏,二人將合演3回合賽事,每回合3分鐘。Rex上月接受訪問時,自言眼傷仍未百分百痊癒,但情况好轉下獲醫生放行復操及作賽。

除復出首擊表演受關注,他亦透過贊助商表示,賽後將宣布未來發展動向,當中香港拳總代表亦會現身。Rex早在今年中與DEF Promotions約滿,此次與舉辦業餘賽的香港拳總共同舉行記者會,意味曾高踞世界第1的他,勢將結束8年職業生涯,重返業餘擂台。

上 / 下一篇新聞