體育

下一篇

利物浦敗走巴黎瀕出局 最後一輪必勝拿玻里 高普:晏菲路將演決賽

【明報專訊】利物浦以1:2敗走巴黎聖日耳門(PSG),在歐聯「死亡C組」跌落第3,這支上屆亞軍球隊欲出線16強,務必在最後一輪背城借一,主場迎戰多3分的「一哥」拿玻里以1:0勝出,又或取得贏2球或以上的比數,領隊高普已視該仗為決賽。

正當歐聯8組有7組已至少產生一支晉級球隊之際,「死亡C組」名不虛傳,經昨晨兩仗仍未知出線席位鹿死誰手,其中拿玻里藉咸錫打開紀錄,梅頓斯梅開二度,主場以3:1擊退包尾的貝爾格萊德紅星,以5戰得9分續領前,比挫利物浦後升上次席的PSG多1分。拿玻里出線生死戰是12月11日作客少3分的利物浦。

由於利物浦首循環曾作客以0:1負拿玻里,故此「紅軍」下仗只需以同一比數獲勝,便可藉較佳總得失球差過關;而另一晉級條件是取得球差2球或以上的比數勝仗。

拿玻里破紅星 肥安拒示弱

利物浦領隊高普說:「我們必須再次利用主場的優勢。拿玻里是非常優秀的球隊,己隊將需炮製一個特別的晚上,晏菲路將上演一場決賽。」事實是紅軍今季歐聯主場連勝PSG及紅星,但3場作客全敗(見右表),難怪高普對晏菲路寄予厚望。拿玻里主帥「肥安」安察洛堤也不示弱:「我們需在晏菲路有好表現,這是簡單不過的。事實是我軍現是領前球隊,這是賽前無人會相信的。這球隊帶給我興奮刺激。當你充滿激情,你便能做得更好。」至於PSG下場作客紅星凱旋便可出線。

回說PSG迎戰紅軍一役,主隊憑守將祖安巴尼特及前鋒尼馬於13和37分鐘建功領前,但紅軍完半場前由占士米拿操刀12碼得手,但終仍以1:2敗陣。

高普斥華拉堤收山腳應領紅

高普認為紅軍早應在24分鐘取得多打1人的優勢,因他認為向愛將後衛祖高美斯施展「收山腳」的PSG中場馬高華拉堤應被逐:「我清楚目睹。那是一個紅牌,與其他500個黃牌是不同顏色的。」他又指球證共向紅軍拔出6面黃牌,使其麾下比賽時像「屠夫」般。

上 / 下一篇新聞