體育

下一篇

曼聯險勝出線 費蘭尼絕殺年青人 摩帥歸功迪基亞

【明報專訊】費蘭尼先犯手球後射入絕殺球,在歐聯H組令曼聯以1:0險勝年青人及取得主場賽事首捷,賽後超前以同一比數敗走「一哥」祖雲達斯的第3球隊華倫西亞5分,提早一輪出線16強。主帥摩連奴昨仗歸功門將迪基亞一次精彩撲救,並自詡參戰歐聯14季從未在分組賽出局,但亦稱下圈有些球隊比「紅魔」強。

曼聯此役擁有66%控球率,21次攻門也比年青人多10次,卻苦無入球出現,直至補時1分鐘才憑後備上陣的盧卡古助攻費蘭尼奠勝。1:0的勝果是曼聯今季歐聯主場首個入球和首次報捷,對此摩連奴說是個「不好紀錄」,但他仍為能在難打的H組脫穎而出而高興,並總結自己參戰歐聯14季道:「由我執教的球隊從沒在分組賽出局。我沒有參加歐聯那季,我贏了歐霸(曼聯2017年奪標)。」

棄山神用福仔 稱如傳媒所願

摩帥將昨仗歸功於傳言轉會巴黎聖日耳門的迪基亞:「沒有這世上最佳門將在70分鐘的獻出難以置信的精彩撲救,曼聯不會有入球和不能勝出。若曼聯想成為最佳球會,便一定不能放走他。」惟入球功臣費蘭尼一箭定江山前右手曾觸球,他為此辯稱:「對我來說,這不是手球。當時我控下皮球,若我的手觸及它,也不是故意的。這入球出現於適當時刻。」

摩帥又解釋以此役有5次錯失入球機會的「福仔」拉舒福特掛帥道:「這個晚上由拉舒福特踢9號位置,這是你(傳媒)要求的。那是你時常要求的,現在如你所願。缺陣的阿歷斯山齊士沒有受傷。

此外,盧卡古自3月至今未嘗在主場建功。你問他為何沒有正選上陣?你令我陷於困難。」摩帥亦明白前路荊棘滿途:「下圈有些球隊的實力勝過己隊。當一支球隊能打入8強,什麼事情都可發生。」

C朗破天荒歐聯百勝 祖雲晉級

至於賽後續多曼聯兩分的榜首球隊祖雲達斯迎戰華倫西亞方面,主隊藉基斯坦奴朗拿度(C朗)在59分鐘貢獻這賽事首個助攻予文迪蘇傑奠定勝局,以1:0小勝,而C朗亦成為史上首名在歐聯取得100勝的球員。祖雲及曼聯H組最後一輪分別作客年青人及華倫。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞