體育

下一篇
上一篇

河床捲紀律聆訊需辯護 南美自由盃復賽無期

【明報專訊】河床球迷周日襲擊小保加隊巴,令南美自由盃決賽次回合賽事,在後者多名球員受傷下復賽無期。事件昨演變成兩軍對立,小保加要求褫奪河床的決賽權,主隊河床反指被對手出賣,簽約重賽後面臨被取消資格危機。

南美自由盃決賽次回合賽事,原訂周日於河床主場上演,但在客軍小保加隊巴抵埗後,大批主隊球迷突破警方防線施襲,令多名球員受傷及不適,賽事多番延期後,將由兩軍及賽會開會決定最終復賽日期。不過,小保加已去信賽會,提出取消河床的決賽權。早在2015年,小保加球迷在16強迎戰河床,以胡椒噴霧襲擊客隊球員,最終被取消資格。他們在信中表示,若這次河床可參賽,是明顯的雙重標準。

熱那亞願承辦賽事

河床會方隨即炮轟被小保加出賣,該會會長表示在襲擊發生後,雙方曾簽訂合約承諾復賽,當時兩會代表還握手示好,沒想到轉過頭對方竟提出自己的取消資格。賽會將開會研究復賽一事,並召開紀律聆訊,要求河床就此辯護。另外,因阿根廷將舉行G20(20國集團)峰會,令擇日復賽更添難度。而意大利熱那亞市政府,已向兩間球會寫信,提出承辦決賽次回合賽事。

上 / 下一篇新聞