體育

下一篇

瀕臨出局 麥巴比尼馬復出救駕 迎紅軍無失分空間 PSG求演法國世盃奇蹟

【明報專訊】坐擁其中一條最豪華鋒線,巴黎聖日耳門(PSG)在歐聯的表現卻令人失望,明晨迎利物浦若主場落敗,大有機會提早分組賽出局。惟基利安麥巴比與尼馬及時傷癒,今夏助法國隊奪走世界盃的前者,更聲言PSG好比「高盧雄雞」,可趁紅軍作客頹勢及沙迪奧文尼抱恙下突破重圍。

巴黎聖日耳門vs.利物浦 香港開電視77台、now643台、有線602/662台 明晨04:00直播

儘管在法甲14連勝,PSG在歐聯只曾挫貝爾格萊德紅星,除9月敗走利物浦,兩和拿玻里亦輸對賽作客得球。若拿玻里主場獲勝,PSG同時間落敗,便只能與紅星在最後一場爭歐霸淘汰賽席位。不過,麥巴比認為球隊仍掌握自己的命運,目光放得更遠:「要贏冠軍,你需要每步到位,信心可助我們在漫長的比賽中走得更遠。」

文尼患病上陣成疑

麥巴比對冠軍的感覺絕不陌生,他今夏與法國隊高舉大力神盃。下月滿20歲的「忍者龜」認為,世盃奪冠之路能供PSG現階段參考,特別是16強反勝阿根廷一役:「在世界盃分組賽,沒有人想過我們能堅持到最後捧盃。當然,歐聯的比賽更多,很難看得太遠。」他亦渴望更多歐聯比賽,因為「與頂級後衛交手是一門樂事」。

麥巴比與尼馬因上周國際賽受傷而缺席聯賽,周一全面復操,法國《隊報》更指他們將正選。球隊上周亦有養傷多時的丹尼爾艾維斯等復出,陣容更完整。相反利物浦陣前有文尼患病,雖有趕往巴黎會合,但不確保正選。他們上仗意外不敵紅星,文尼認為連場硬仗下球隊感到疲勞,但不應是兩場作客告負的藉口。

拿玻里迎紅星兼職電工

而為免要與拿玻里最後一場決戰,即使有聯賽硬撼愛華頓的後顧,紅軍也有勝出的需要。有可能取替文尼的梳頓沙基利稱球賽難度高,但「會證明利物浦是何等優秀」。他又有信心球隊會在今季首奪英超,關鍵是專注自己,不被榜首的曼城所影響。

同時間出賽的拿玻里會主場對貝爾格萊德紅星,聯賽正選的梅頓斯或屈居米利克之下,先列後備。球隊仍有施蒙尼華迪等3名長期傷兵,紅星會續用上場梅開二度的兼職電工柏夫哥夫掛帥。

(歐聯消息)

上 / 下一篇新聞