體育

下一篇
上一篇

男拔萃D1連續3屆封王 決賽初哥港華無緣再創奇蹟

【明報專訊】學界港九區第一組(D1)男子甲組足球決賽昨於石硤尾公園球場上演,首度晉身決賽的香港華仁書院,獲數百名學生校友力竭聲嘶入場打氣,但面對衛冕的拔萃男書院,最終以0:2落敗未能再創奇蹟。男拔萃則達成3連霸。

郭嘉諾等舊生到場撐港華

港華3年前起由東方龍獅門將何國泉任教練,在今屆賽事成「黑馬」,開季頭3仗不勝,及後一路晉級,在4強更爆冷1球挫喇沙書院。港華昨決賽雖眾志成城,但面對衛冕的男拔萃,最終被對手在上、下半場各入一球負0:2。不過賽後眾多港華學生仍走入球場與球員高歌,場面感人。

賽後何國泉指,眾將首次參加決賽太緊張而在尾段先後抽筋,已盡全力:「球員拚盡的精神,比取冠軍來得重要。」昨有眾多港華舊生專程到場,包括佳聯元朗主帥郭嘉諾,港華校隊前教練的他昨仗亦有督師,冀師弟們明年首戰精英賽繼續努力:「港華學生出名搏命,戰至最後都沒放棄。港華明年將是創校百周年,今次對學校來說已是一份最佳禮物。」男拔主帥馮凱文也讚對手將來會更難應付。至於西島中學則以2:1反勝喇沙書院獲季軍。

上 / 下一篇新聞