體育

下一篇

C朗迎華倫誓吐烏氣 首循環領紅 冀領祖雲報捷出線

【明報專訊】歐聯分組賽第5輪明晨重燃戰火,H組「一哥」祖雲達斯若主場挫華倫西亞,便可提早1輪出線16強,但這賽事對主力基斯坦奴朗拿度(C朗)來說仍像噩夢,事關首戰作客「蝙蝠軍團」領紅,上仗雖開齋卻最終敗走明晨迎戰年青人的次席主隊曼聯,與他在意甲日漸順利成強烈對比。

祖雲達斯vs.華倫西亞 now645台 明晨04:00直播 

曼聯vs.年青人 now643台、有線603/604台 明晨04:00直播

33歲的C朗今夏捨效力9年的皇家馬德里投祖雲達斯,經意甲首3周「食白果」後,終在迎戰薩斯索羅包辦兩個入球令「斑馬兵」以2:1勝出,之後接連建功和貢獻助攻,迄今已入9球僅少領前射手榜的熱拿亞的波蘭前鋒比亞迪克1球,5次助攻則亦只落後首位AC米蘭西班牙中場蘇索,難怪他說:「我的工作進展良好。我對意大利足球適應得不錯。」

效力皇馬西甲主場7破華倫

然而C朗的意甲逐漸順風與歐聯的遭遇卻是兩回事。9月中的歐聯H組首戰返回西班牙作客華倫西亞,C朗(圖a,資料圖片)便因扯對方球員頭髮在29分鐘被逐,無緣翌仗主場大勝年青人,之後復出他作客倒戈曼聯也無建樹,上仗迎戰「紅魔」雖開齋,祖雲卻於末段連失兩球以1:2見負。迄今零助攻的他說:「這就是足球,最重要的是球隊獲勝。我感謝加盟後眾隊友的支持。」

中堅邦路斯亦大讚C朗道:「他是世上最佳球員,他擁有過人的專業操守。」邦路斯又劍指明晨主場一舉拿下華倫提早出線16強。事實是C朗效力皇馬期間多次攻破華倫大門,當中包括西甲主場7次建功(見表),助皇馬錄得4勝1和。祖雲現4戰得9分,分別多次席曼聯及第3的華倫兩分和4分。

曼聯迎戰年青人無失分空間

英超暫列第7的曼聯迎戰只得1分包尾及有年青人方面,暫有守將域陀連迪路夫及馬高斯盧祖倦勤,而新兵後衛達洛治則傷後未復狀態,惟日前只能在主場與護級的水晶宮互交白卷後,主帥摩連奴怒斥麾下缺鬥心。曼聯此役幾乎是非勝不可,事關他們的最後一場分組賽對手正是主隊華倫,兩軍首循環在奧脫福打和0:0。

上 / 下一篇新聞