體育

下一篇

車路士負熱刺不敗告終 跌出前3 沙利:一場災難

【明報專訊】車路士昨晨在倫敦打吡遭熱刺3:1技術性擊倒,被對方趕過,跌落聯賽榜第4。「藍戰士」各項賽事18場不敗告終,領隊沙利怒轟全隊表現是災難,斥「今(昨)日不喜歡任何人」。輿論認為篤信4-3-3陣式的意大利人,是時候制定應急方案。

主隊熱刺昨改以孫興慜伙哈利卡尼攻堅,開賽效果顯著。迪利亞里7分鐘便接應罰球頭槌開紀錄,卡尼16分鐘亦遠射得手。孫興慜換邊後一次右路盤球30碼入禁區,54分鐘攻入個人在球隊第50球。車路士只憑後備入替的基奧特85分鐘破蛋,最終以1:3告負,賽後落後13戰30分的熱刺兩分,拱手相讓聯賽第3位。沙利的英超新帥12場不敗紀錄亦畫下句號。

賽後稱「不喜歡任何球員」

熱刺昨仗入球外亦數度浪費機會,連孫興慜也承認要更有效率。而若非門將阿列沙巴列加神勇,車路士恐遭逢更大敗仗。沙利認為球隊落敗,失球責任屬於場上全部球員:「不止是防線的問題,是整個防守階段。前線的逼搶很差,中場球員沒提供屏障,連帶防線也是災難。」而被問到後備的巴克里及基奧特等是否表現較好,他否認並加一句「今日我不喜歡任何球員」。

車路士前鋒艾華路莫拉達再次成為越位王,3次被旁證逮捕卻不曾攻門中目標,沙利一度以王牌夏薩特轉任正前鋒求變。惟「硬頸」的他堅守「沙利足球」及固有陣式,英國《電訊報》等的球評均認為,如能凍結中場佐真奴費路,就足以「停車」,籲沙利設下B計劃,才有望與列強爭持。

摩帥批魔兵欠爭勝欲望

曼聯領隊摩連奴同樣惱怒球隊表現,他們主場有盧卡古及保羅普巴復任正選,與水晶宮卻以0:0悶和。摩帥認為球隊運轉速度不夠快,令對手持球時能有喘息空間,而問題出於球員欠爭勝欲望:「這是一場要勝出的比賽,但球員的爭勝心不足夠。」此役是紅魔首次英超迎戰水晶宮失分,而昨仗第250次把關的迪基亞,有傳會加盟巴黎聖日耳門。另外,般尼及紐卡素明晨將在護級6分波正面互撼。

上 / 下一篇新聞