體育

下一篇
上一篇

親弟勢踏全職路 寄語一切隨心

【明報專訊】苦等多年首奪亞洲冠軍,馬君正在澎湖之行的額外收穫,是胞弟馬君臨同踏頒獎台,於青年組奪走銀牌。眼見弟弟步入全職分岔口,她只想對方隨心而行,因為只有真正熱愛風帆,才能捱過沉悶苦練。

訪問當天,大頭妹剛在赤柱完成比賽,弟弟就埋首倉庫組裝帆板,準備訓練。兩姊弟自幼一同出海,年長3歲的大頭妹笑言,希望弟弟一同踏上全職路:「他還未決定,亦要看教練團,會否把他招攬入隊。我當然想兩姊弟一齊經歷更多,將來訓練與比賽都可以互相分享。」

「前提是熱愛這運動 否則難堅持」

大頭妹中六畢業後,曾入讀香港浸會大學,但讀畢1年級後停學,專注風帆發展。她也寄語弟弟,作好心理準備全情投入:「當年難以兼顧學業,索性停學專心訓練。成人組訓練更仔細,很多時要不斷重複練習一種技術,弟弟若想轉任全職運動員,前提是很熱愛這運動,否則很難堅持下來。」

上 / 下一篇新聞