體育

下一篇

曼城紅軍大勝續居首次 兩軍保持不敗 主帥皆信可應付密集賽程

【明報專訊】曼城與利物浦今晨繼續未逢敵手,分別作客淨勝韋斯咸4球及屈福特3球,不敗下續位列英超頭兩位。兩軍明年初交手前會持續一周雙賽,教頭哥迪奧拿及高普都認為有足夠兵源,自信可安然度過密集賽程。

榜首的曼城作客有前帥柏歷堅尼倒戈的韋斯咸未遇考驗,多番以兩翼地波傳中,大衛施華、史達寧及利萊辛尼接連建功,半場已領先3:0,換邊後辛尼再入1球,淨勝4球完場,賽後13戰得35分,領先同日贏波的利物浦兩分。利物浦到訪屈福特則早段陷入膠着,最終要靠前線三叉戟組織合作,先由穆罕默德沙拿67分鐘近門打破悶局。右後衛阿歷山大阿諾特則在76分鐘彎入罰球,加上羅拔圖法明奴89分鐘頭槌執雞,即使隊長佐敦軒達臣兩黃一紅被逐,但紅軍維持3球勝果,與曼城一樣今季13場僅失5球,前者創下隊史開季最佳的防守紀錄。

毋懼一周雙賽 哥帥拒增兵

曼城與利物浦自昨晚起,直至明年1月3日會師曼徹斯特市前,都會一周雙賽,是兩隊不敗球隊爭標的重大考驗。早前有報道指曼城有意購入中場球員,而左後衛班捷文文迪亦因膝傷,需休戰10至12星期,不過哥帥否認有引援的必要:「我很滿意球隊陣容深厚,一些青年軍球員也可以支援部分時間,不用1月時去轉會市場,絕對不需要。」

相比曼城,持續擴軍的利物浦新近有前鋒沙迪奧文尼續約,球隊與大部分主力合約最少到2023年才完結,領隊高普認為眾人先後續約,是對紅軍投下信心一票:「之前幾年有球員視利物浦為踏腳石,但現在他們都覺得在這裏都可以有成績。這不單純是一個簽署,更是對外的一種姿態。」而後衛祖高美斯亦希望,今年增兵成效會在這段時間展現。

盧卡古傷癒復出 曼聯悶和水晶宮

同時間出賽的曼聯,在奧脫福則只能悶和水晶宮0:0。領隊摩連奴承認自己受比利時主帥馬天尼斯邀請,早前探望在球會表現啞火的前鋒盧卡古。他又不相信阿歷斯山齊士明年1月離隊的傳聞,認為對方持續有進步,但若然球員要求轉會,他不會阻撓,並相信球隊有力在今年打入前4。

上 / 下一篇新聞