體育

下一篇
上一篇

陳浩鈴左手水疱影響 港壁賽8強出局

【明報專訊】肩負港壁最後希望的女將陳浩鈴,昨於香港壁球公開賽8強首度亮相玻璃場,惟受手部水疱影響下,結果只比賽了22分鐘,便以局數0:3負來自埃及的世界「二姐」艾慧莉莉,未能突破個人最佳成績。

賽事昨移師香港公園體育館上演。第3次躋身賽事8強的陳浩鈴面對該去年世界賽冠軍球手,首局未能站穩陣腳下以2:11見負,之後兩局分別輸8:11和6:11,最終未能追平歐詠芝兩度打入4強的港隊最佳成績。

敗陣未有失落 慶幸獲機會證實力

陳浩鈴賽後指左手的水疱使其不能抓緊球拍,影響了發揮:「第1局很想像前兩天般採取快的打法,但做不到,發力時球拍就像快要飛走。」首戰玻璃場未能以最佳狀態應戰,她並未為此失落,反認為是學習的過程,望下次遇到相同情况時能處理更好。她又總結今年表現,除了在港隊女團經歷大豐收外,認為這次打入玻璃場亦已證明個人能力,使30的歲她踏進了新的里程。

上 / 下一篇新聞