體育

下一篇
上一篇

去年菁英盃迎生涯地標戰 明日正選盼展示成長

【明報專訊】2017年10月29日,仍邊讀書邊踢波的茹子楠,首次為東方龍獅在正式賽事上陣,出戰菁英盃分組賽。事隔一年,這新晉港腳以全職球員身分,明日將於同一盃賽面對富力R&F,以正選粉墨登場。

上季菁英盃A組,茹子楠首為東方正選上陣兼踢足全場,但面對和富大埔慘負2:5。茹健德都是座上客,他讚揚侄兒表現其實不錯,「傳球、走位都到位,看得到天分。」個子不高、善於盤球的茹子楠,在小南國(後稱東方)接受青訓,跟英甲牛津聯小將戴偉浚熟稔,負笈英國前就讀傳統名校拔萃男書院,協助贏得2015年全港學界精英足球賽冠軍。

赴英留學3年 曾到史雲斯試腳

茹子楠曾到英超史雲斯試腳,經過上季英、港兩邊走,今年讀畢高中後,返港在東方做全職球員,「始終職業足球是由細到大的夢想。」一年後再戰菁英盃,「魚子」說經過季前集訓,體能及技術皆提升不少,加上代表大港腳後更放膽去踢,已準備好上陣雪前恥,並透露未來會以進攻中場的方向改進。

菁英盃分組賽今日開戰,與東方同屬A組的和富大埔,下午2時半於大埔運動場迎戰夢想FC,尾場為B組香港飛馬在下午5時半在元朗大球場對凱景。

相關字詞﹕足壇新世代 茹子楠

上 / 下一篇新聞