體育

下一篇
上一篇

挫埃及新星 今鬥世界二姐 陳浩鈴爭闖4強平港隊最佳

【明報專訊】亞運金牌港將陳浩鈴肩負女單最後希望,昨於香港壁球公開賽16強打出佳績,以局數3:1勇挫埃及新星阿德爾,歷來第3度躋身8強,今日爭取追平港隊歷史,殺入此賽事4強。

師弟葉梓豐16強止步

30歲的陳浩鈴前晚捱過硬仗,苦戰至決勝局才險勝躋身16強。賽事昨移師香港公園體育館臨時玻璃場,她轉戰埃及22歲新星阿德爾,未受體力影響下先以11:2拔頭籌,雖然次局以8:11遭扳平局數1:1,但在對方微傷下極速連取兩局11:8,僅花34分鐘便晉級,是這港將自2011及2014年後,再次殺入這項賽事8強。港隊此前有「一姐」歐詠芝兩度殺入4強,但她今屆早在次輪32強意外下馬,陳浩鈴成為港隊的唯一希望,亦不負所託過關。

世界排名19位的她,今晚6時轉戰埃及球手艾慧莉莉,後者昨以局數3:1掃走英格蘭對手,輕鬆晉級。雖然艾慧莉莉高踞世界排名第2,但陳浩鈴若能越級挑戰取勝,將追平港隊歷來最佳。另外,師弟葉梓豐同日力戰以直落3局,不敵8號種子、埃及的加維特,男單16強止步。

上 / 下一篇新聞