體育

下一篇
上一篇

陳浩鈴葉梓豐苦戰晉級 分途爭入8強

【明報專訊】港隊雙星陳浩鈴與葉梓豐(圖右)昨出戰香港壁球公開賽,先後苦戰5局擊敗埃及和英格蘭球手,殺入女單及男單16強,今日分途力爭8強席位兼打入玻璃場。

「歐氏姊弟」歐詠芝及歐鎮銘前天雙雙出局,但同屬亞運獎牌星將的陳浩鈴及葉梓豐,休戰一天後昨於金鐘出戰32強。前者面對埃及的15號種子,領先局數2:1後陷入苦戰,第4局多次「刁時」打至15:17被扳平局數,但未失鬥志再取一局11:7奠勝,最終爆冷殺入16強。師弟葉梓豐緊接出戰男單32強,與英格蘭的左柏加同樣陷入苦戰,落後下連追兩局以3:2險勝,全場打足82分鐘,殺入16強。相反港隊「一哥」李浩賢硬撼哥倫比亞強敵盧狄高斯,則打足79分鐘以局數2:3僅負,無緣男單16強。

陳浩鈴與葉梓豐齊齊過關後,今日分途迎戰埃及的阿德爾及加維特,爭入8強,若如願取勝將可打入香港公園體育館的玻璃場,主場再爭佳績。

上 / 下一篇新聞