體育

下一篇
上一篇

傑志跨季31場不敗告終 三度輸死球 主場1:3負富力R&F

【明報專訊】港超經過兩周國際賽檔期後,昨晚於旺角場重燃戰火。結果傑志在主場三度輸「死球」,以1:3不敵有盧均宜倒戈的富力R&F,跨季31場聯賽不敗走勢告終,賽後續排第5位,落後榜首東方龍獅4分兼多踢1場,而富力則升上第3位。

兩軍初段未見威脅埋門。23分鐘,富力憑梁諾恆接應伊達罰球門前建功先拔頭籌。不過富力的領先優勢僅維持7分鐘,主隊由費蘭度妙傳予盧卡斯左路施射扳平。盧卡斯在入球後1分鐘即得到另一機會,惟禁區內施展倒掛僅僅斜出。盧均宜之後因侵犯昔日同袍林柱機領黃,半場雙方打成1:1平手。

伊達傳射居功 梁諾恆梅開二度

兩軍換邊後依然勢均力敵,58分鐘,伊達罰球直射中鵠,助富力再度領先。落後的傑志隨即變陣,改踢3後衛加強攻力。66分鐘,費蘭度射門被對方門將撲出後,盧卡斯衝前補射惜無功而還。76分鐘,伊達再次展現「死球專家」本色,開出右路角球造就梁諾恆頂入梅開二度。傑志其後換入前巴西小國腳羅拔亦於事無補,傑志自去年1月不敵南區後,終再次在港超錄得敗績。

橫跨3季的不敗紀錄被打破,傑志主帥朱志光賽後認為,球隊在防守死球上集中力不足,埋下輸波伏線,但他指聯賽尚漫漫長路,不擔心這場敗仗會影響球隊衛冕之路。而首次倒戈即領軍打倒舊東家的盧均宜,完場後興奮得跟教練楊正光相擁慶祝,均宜透露賽前曾感到緊張,而對於曾共事多年的隊友現變成敵人,他表示:「很想跟他們繼續在球場上拚命,不想輸。」富力贏波後升上第3位,傑志則落後榜首東方龍獅4分兼多踢1場。

被指不符程序掌帥 韋特如常觀戰

至於日前被指應徵時未符程序的港足主帥加利韋特,昨晚如常入場觀戰,未被傳媒追問事件。

上 / 下一篇新聞