體育

下一篇
上一篇

外圍賽落實種子隊 下月初抽籤 德國破天荒跌落第2檔次

【明報專訊】歐洲足協(UEFA)昨日公布2020年歐洲國家盃外圍賽種子排名,其中今年接連在世界盃及歐洲國家聯賽成績欠佳的德國隊,破天荒被編入第2檔次。

路維仍對前景樂觀

明年3月展開的歐國盃外圍賽,將在下月2日進行分組抽籤,而歐洲足協根據截至昨日的國際足協世界排名,以及歐國聯成績,公布最終的種子排名。其中歐國聯A級聯賽躋身4強的球隊,將與另外6支球隊同處第1檔次(見表)。

至於傳統勁旅德國隊今年在兩項主要賽事成績欠佳,先是於世界盃分組賽包尾出局,再於歐國聯A1組不勝包尾降班。而「日耳曼軍團」在最新的世界排名亦跌至第14位,最終在外圍賽抽籤被編入第2檔次。不過對於未來前景,主帥路維日前在帶領球隊賽和荷蘭的賽後指出:「我感覺到球隊正以一個好的方向踏入冬季,球員們都有着良好的狀態迎接新一年,這是令人鼓舞的。」

上 / 下一篇新聞