體育

下一篇
上一篇

歐氏姊弟齊失利 主場32強止步

【明報專訊】8月為港歷史性齊奪亞運金牌的歐詠芝(圖左)、歐鎮銘姊弟,昨於金鐘出戰香港壁球公開賽未能再創奇跡,齊於女單及男單32強止步。陣中「一哥」李浩賢今登場,盼爭口氣衝擊16強席位。

李浩賢挑戰5號種子盧狄高斯

港隊「一姐」歐詠芝昨主場出擊,面對美國宿敵蘇曼達一度追平局數1:1,但未能乘勇扭轉局勢,最終連輸5:11、6:11敗陣,女單32強止步。前天64強過關的歐鎮銘緊接上場,惡鬥6號種子、新西蘭的保高爾,先以11:7取下首局後,但連負3:11、9:11及6:11,打足59分鐘後落敗。

港隊「一哥」李浩賢、前天64強報捷的葉梓豐及女將陳浩鈴,今日分途再戰男、女單32強。開賽後等足3天終上陣,李浩賢賽前表明,越級挑戰5號種子、哥倫比亞的盧狄高斯,是突破心理關口的重要一步:「能夠打贏世界前10球手,是自己一直很想做到的突破,希望借主場聲勢可以做到。」

上 / 下一篇新聞