體育

下一篇

末段入兩球逼和德國 反壓法國 荷蘭上歐國聯尾班車

【明報專訊】荷蘭隊在歐洲國家聯賽A1組最後一戰被動情况下,藉完場前5分鐘內連入兩球,作客以2:2逼和德國隊,並以較佳對賽得失球差壓同分的法國,趕上「尾班車」出線4強,將於明年6月與主辦國葡萄牙、英格蘭和瑞士爭標。此役為「橙軍」扳平的利物浦守將華基爾雲迪積克賽後更揚言「若奪標更奇妙」。

荷蘭在歐國聯A1組開戰前被看低一線,事關他們連續無緣2016年歐洲國家盃及今夏世界盃決賽周外,對手正是應屆世盃冠軍法國及爭取成績「反彈」的德國,惟荷蘭首戰敗走法國後脫胎換骨,連續兩仗共向德、法兩軍派5蛋,至昨仗雖被德國的迪姆華拿及利萊辛尼在9和19分鐘破門,卻至85分鐘先憑翼鋒昆斯普美斯快射破蛋,後由隊長華基爾雲迪積克於補時射入「窩利」,得以逼和2:2,賽後與法國4戰同得7分,並以對賽較佳得失球差壓對方出線4強。

扳平攻臣雲迪積克:若奪標更奇妙

荷蘭教練朗奴高文說:「今仗非常難打。德國上半場比較敏銳和快速,己隊下半場還擊及施壓。德國是有機會置我們於死地。縱使表現不太好,但戰鬥心與信念力足為我軍搶得1分。」他又特別提及沒有人預料荷蘭可在這分組賽首名出線,但指出「我們也不想降班,現在是夢想成真」。雲迪積克則說:「我們應該感到自豪。我們每仗都全力以赴,為國家尊嚴而戰。若在歐國聯奪標更奇妙。」歐國聯將在12月3日舉行4強抽籤,東道主葡萄牙隊、英格蘭隊、瑞士隊和荷蘭將於明年6月爭標。

路維指首80分鐘令荷蘭無入球機會 

只得兩分包尾兼降班的德國方面,主帥路維說:「這就是起用年輕球員付出的代價。我們展示了80分鐘的強大,荷蘭幾乎沒有入球機會。」利萊辛尼則說:「我們讓荷蘭死裏逃生。我們本可入第3球。」總計德國今年13仗錄得4勝3和6負,勝率只約得31%。

另外,葡萄牙教練費蘭度山度士避談基斯坦奴朗拿度(C朗)的國際賽前途:「老是談他對國家隊和國家都並非好事。對協助球隊出線的國腳並不公允,談一些屬於未來的球員是重要的。」C朗自世界結束後未嘗踢國際賽,未計今晨歐國聯迎戰波蘭,葡萄牙取得3勝2負。

上 / 下一篇新聞