體育

下一篇
上一篇

意軍友賽美國 勢遣小將汲經驗

【明報專訊】無緣出線歐洲國家聯賽4強的意大利隊,明晨在比利時友賽美國隊前,教練文仙尼為改善火力不足問題,勢讓數名新兵小將上陣,以求讓他們獲得國際賽經驗。

意軍日前歐國聯與客軍葡萄牙互交白卷後,今年10仗2勝5和3負,而只入8球更為人詬病,事實是今次國際賽檔期中,入球最多的是入8球的34歲守將基亞連尼,而他已與恩斯治尼、費奧倫斯、佐真奴費路及恩莫比尼等退隊,友賽美國時勢讓年輕球員獲得機會,當中19歲的祖雲達斯前鋒摩斯堅恩、布雷西亞的18歲中場東拿利、羅馬的19歲中場尼高路辛尼奧路及阿特蘭大的22歲後衛基安盧卡文仙尼等有望在國際賽「地標」。

文仙尼說:「為着了解他們,必須讓他們上陣。我認為國家有很多具天賦的年輕球員,他們需要的是經驗,並可確保我們前面是一條光明之路。」

意軍友賽美國的名單中,最多入球者是基亞連尼的祖雲後防拍檔邦路斯,他過去曾入6球,而6名入選前鋒均未「開齋」,其中代表次數最多的是10次的費達歷高基艾沙。

上 / 下一篇新聞