體育

下一篇
上一篇

葡軍賽和意大利提早出線 缺C朗績佳 主帥:他仍是重要一員

【明報專訊】葡萄牙隊昨晨在歐洲國家聯賽A3組,雖然作客以0:0悶和意大利隊,但足以率先鎖定4強席位,兼大有機會取下決賽周主辦權。在基斯坦奴朗拿度(C朗)缺陣下,球隊保住勁旅招牌,但教練費蘭度山度士強調,這球星依舊是重要一員。

出線料助取決賽周主辦權

C朗自今夏世界盃16強出局後,一直未有為國家隊出戰,但葡軍昨日頂住意大利連番攻勢,包括尾段門將魯爾柏迪斯奧,化解羅倫素柏歷堅尼的頭槌攻門,最終守住0:0和局,少踢一仗下2勝1和得7分,較已完成賽事的意大利多兩分,成為首支出線4強的隊伍,周三主場與篤定降班的波蘭,合演最後一仗。雖然C朗歸隊無期,葡萄牙亦輕鬆取下出線席位,但教練費蘭度山度士稱:「C朗仍是球隊的一部分,他永遠都是最重一員,我不明外界為何對此有疑問。沒有一支球隊會說,他們不想要C朗。」

葡萄牙早前與意大利及波蘭,提出主辦4強決賽周的申請,3隊同組意味最終出線隊伍,將可在明年6月成為東道主,但如今葡萄牙晉級後,仍要待歐洲足協開會確定主辦資格。

上 / 下一篇新聞