體育

下一篇
上一篇

尼馬巴西隊60球看齊比利大哨

【明報專訊】巴西昨在友賽靠爭議12碼,在倫敦1球小勝烏拉圭。尼馬則繼傳奇比利及「大哨」朗拿度之後,成為第3個在國際賽射入60球的森巴兵。

兩軍自世界盃8強出局後戰績迥異,但賽前4場全勝的巴西,在亞洲行兩連敗的烏拉圭身上未取得甜頭,要到下半場靠丹尼路雷斯禁區博得犯規,由尼馬76分鐘操刀極刑奠勝。他們會繼續留英,周二與喀麥隆交手,烏軍同日將作客巴黎,在世盃後再撼盟主法國。

入爭議12碼助森巴兵挫烏拉圭

26歲的尼馬上半場曾食詐糊,最終靠12碼「補飛」,向超越師兄朗拿度,甚至挑戰球王比利的77球巴西紀錄,踏前一步。他賽後則疑暗諷上月手下敗將阿根廷:「我比上幾場都要高興,因為這場對手令我們進攻與防守都受考驗。」阿根廷則主場兩球淨勝墨西哥,兩軍周二再戰。歐國聯輪空的西班牙則會明晨約戰波斯尼亞,他們有沙治奧拉莫斯因傷退隊。

上 / 下一篇新聞