體育

下一篇
上一篇

荷蘭挫法國 德國降班 路維撐年輕球員可帶來希望

【明報專訊】荷蘭昨在歐洲國家聯賽A1組,主場以2:0爆冷勇挫世界盃冠軍法國,終止對方國際賽15連勝走勢之餘,同時將同組榜尾的德國,踢落次一級的B級聯賽。德國主帥路維賽後坦言失望,但指年輕球員有好表現,國家隊仍有未來。

橙軍落後榜首法國1分

荷蘭繼上仗主場3:0大勝德國後,昨面對強陣出擊的法國續展強勢,全場取得近六成控球權兼多達18次攻門,最終憑韋拿杜姆建功及迪比射入12碼,在主場以兩球氣走法國。賽後荷蘭3戰6分續排A1組次席,落後榜首的法國1分但踢少一場,故荷蘭下仗只要打和德國,即可憑對賽較佳得失球差反壓法國,成小組首名。

上任僅9個月的荷蘭主帥朗奴高文,帶領這支缺席兩屆大賽的傳統勁旅,在歐國聯接連報捷,他亦驚訝球隊的進步:「我沒期望球隊能踢出如此精彩的90分鐘,對球賽閱讀能力及控制力俱佳,我們已顯示出重新起步的實力。」

而3戰僅1分篤定A1組榜尾的德國,周二出戰荷蘭前已提早降班歐國聯B級聯賽。德國主帥路維坦言失望:「這結果顯然是痛苦,但我們必須接受。」不過德國日前友賽3:0挫俄羅斯,路維欣喜多名落場的青年球員都有好表現,反映德國仍有未來,將放眼在2020年歐洲國家盃。

上 / 下一篇新聞