體育

下一篇
上一篇

穿10號後備上陣 助英軍大勝美國 朗尼國際賽畫完美句號

【明報專訊】英格蘭隊昨晨友賽主場以3:0大勝美國,而第120次上陣的「10號仔」朗尼於58分鐘後備披甲,為長達15年的國家隊生涯畫上完美句號。

查頓辛祖稱與朗尼合作夢想成真

兩隊昨仗派出多名年輕球員練兵,場上正選球員只得美國門將巴特古辛年過30。英軍於25分鐘先憑連格禁區頂勁射打開紀錄。僅兩分鐘後,外流德甲多蒙特及首次「擔正」的新星查頓辛祖助攻後上的阿歷山大阿諾特破門拉開比數。上演告別戰的朗尼於58分鐘入替連格,並從戴爾夫手中接過隊長臂章。英軍及後有首獲「喼帽」哥林威爾遜於77分鐘埋齋,以一場大勝歡送為「三獅」此役觸球30次的朗尼。

該名已轉戰美職華盛頓聯隊的鋒將,賽後大讚新一代英軍,認為一班後起之秀前途無量:「他們都獲得高明的指導,是一支有能力為英格蘭衝擊大賽冠軍的球隊。」儘管被外界質疑告別方式,但朗尼入替時仍獲全場球迷報以熱烈掌聲致敬。他認為這次情况因未有先例而引起一番辯論,然而亦認為這是對英軍有貢獻的球員的合理對待。至於今仗交出助攻的查頓辛祖則稱與朗尼同場作戰是夢想成真,又透露自己在賽前感緊張時獲偶像鼓勵他於場上展現自己。

上 / 下一篇新聞