體育

下一篇
上一篇

鄧謝配港羽賽混雙意外下馬 李卓耀晉8強成最後港將

【明報專訊】香港公開羽毛球錦標賽昨演第3日賽事,港隊球手李卓耀以直落兩局擊敗丹麥的維汀哈斯,在「左手配」鄧俊文/謝影雪意外出局後,成為唯一晉身8強的港將。他稱目前心態已不再像昔日般衝動,表明會好好把握兩名中國星將退賽的良機爭取佳績。

藉兩中國星將退賽爭佳績

世界排名47位的李卓耀,在石宇奇退賽下晉級次圈,昨面對排名高19位的維汀哈斯先取首局,第2局雖一度被追至20平手,最終仍以23:21險勝,這22歲港將隨即倒地慶祝,8強將鬥在諶龍因傷退賽而晉級的印度球手華馬。

兩年前在這賽事擊敗田厚威後,他曾說「盲拳打死老師傅」,自去年在新西蘭贏得首項個人冠軍後,他笑言比賽不再衝動:「不可以咁快太興奮,因為之後仲有比賽打,不是一場比賽就結束。」而混雙方面,世界第4的港隊「左手配」鄧俊文/謝影雪,意外以局數1:2不敵印尼組合,16強止步。賽後謝影雪透露,上仗左肩受傷幾乎脫骱,昨是負傷上陣,之後將專心養傷備戰明年賽事。

而港將張雁宜雖首局以21:17先挫世界「一姐」戴資穎,惟後者連取兩局晉身女單8強。

上 / 下一篇新聞