體育

下一篇

港足賽和朝鮮保出線希望 周五求大勝蒙古 爭入東亞錦決賽周

【明報專訊】港足昨午出戰東亞錦標賽外圍賽次圈第2仗,面對同組最強對手朝鮮不落下風,互有攻勢下雙方打和0:0,各得1分。港足賽後得失球差不及對手,續排次席,周五最後一輪若兩隊仍同分,港足需大勝蒙古,爭取較佳得失球差,以反壓對手晉身明年決賽周。

文:余瑋

港足昨在台北田徑場再上場,沿用首仗擊敗中華台北的正選11人,前鋒辛祖位置較後組織進攻,陣式傾向4-5-1。開賽10分鐘,港足已有兩個攻勢,先有麥基禁區內射門中網側,之後基奧在禁區頂勁射被朝鮮門將李明國接實。朝鮮及後有較多攻勢,金勇日及鄭日冠先後射門,均被門將葉鴻輝化解。港足於38分鐘獲黃金機會,徐德帥在左路禁區頂施冷箭,李明國接球甩手再中楣彈出,半場踢成0:0。

葉鴻輝右手被踩幸無礙

易邊後朝鮮連番攻門,先有林光赫直射罰球中楣彈出,之後快速反擊姜國哲勁射再被葉鴻輝飛身撲出,及後這港足門神在一次化解攻門時被對手踩中手部,幸無大礙可繼續比賽。朝鮮的金勇日在88分鐘禁區內射門再中楣不入後,終雙方悶和0:0完場。中華台北在另一仗憑朱恩樂梅開二度以2:1擊敗蒙古,取得首勝兼保持出線機會,蒙古則確定出局。

港足雖未能打破對朝鮮的不勝宿命,賽後仍然不敗與對手同得4分,後者以得失球差+3居首,港足落後2個得失球續排第2位。港足最後一輪於周五對蒙古,朝鮮對中華台北。港足要晉級,除寄望朝鮮失分,若港足及朝鮮皆勝,前者要比朝鮮入多3球,才可反壓對方晉身明年在韓國的東亞錦決賽周。港足近年只在2010年晉身決賽周,當時在次圈同樣0:0打和朝鮮後,最後以較佳得失球壓過對方晉級。

韋特:對蒙古「不入球便成仁」

港足主帥加利韋特賽後讚揚教練團,在不足24小時下恢復眾將體能至高水平,故沿用上仗正選陣容,並為連續兩仗對排名較高球隊不敗感滿意。他直言對蒙古「不入球便成仁」(Score goals or die)及盼舊東家台北令朝鮮失分,並透露未來兩天或不會有操練,讓球員休息及恢復體能。門將葉鴻輝亦讚球隊防守集中,又指對手缺多名主力下,今次是近年對朝鮮水平拉得最近的一仗。

上 / 下一篇新聞