逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

41地產商聯署譴責暴力 撐特首撐警

【明報專訊】反修例示威持續,地產建設商會繼上周發聲明譴責暴力後,昨日再發表「加強版」聲明,強烈譴責暴力活動惡化,聯署地產商亦由上周的17個增至41個。四大華資地產商亦各自發聲明或在報章刊登廣告,呼籲停止暴力活動。

四大華資龍頭發聲明

地建會聲明稱,示威者破壞、污損國旗國徽的行為,嚴重觸碰一國兩制底線,肆意挑戰中央權威和國家尊嚴。另地建會堅定支持行政長官林鄭月娥和特區政府,堅定支持警隊嚴正執法。

本港四大華資龍頭發展商均發聲明或刊登廣告;當中新鴻基地產聲明稱,近期連串暴力及挑戰法治行為,已損害香港經濟和嚴重影響市民生活,呼籲示威者停止暴力,重申只有溝通對話,才能為香港的明天找到出路;並支持警方執法。

恒基地產聲明稱,最近兩個月連串暴力事件,動搖了香港國際金融中心、世界安全城市地位,稱再亂下去香港會進不歸路。

新世界發展聲明表示,對過去兩個月愈演愈烈的社會暴力感到擔憂和痛心,認為持續升級的暴力無助消弭矛盾,籲各界是時候冷靜下來止暴制亂。

長實在今天報章登廣告,呼籲「停止暴力行為、期盼理性討論、重建和諧社會」。

此外,英資太古集團亦發聲明,表示支持港府、特首和警方止暴制亂。

北京官員近日向各界提出,要求各方開聲反對暴力及撐政府,政商界及社團也高調表態。40名建制派立法會議員昨日發表聯署聲明,稱「激進暴力分離分子」在不同地區製造衝突事端,造成公眾滋擾、刑事毁壞,包括堵路及攻擊警署,強烈要求停止再製造暴力衝突,又呼籲市民理解警方面對的困難,支持警方「依法有效果敢應對」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕新世界 長實 太古 恒地 太古集團 新地 地產建設商會 《逃犯條例》

上 / 下一篇新聞