逃犯條例

經濟

下一篇
上一篇

衝突持續 夜期低水近500點 港股日間成交588億 今年次低

【明報專訊】反對《逃犯條例》修訂引發的示威持續,警察周日在港鐵站內使用催淚彈、示威者遭布袋彈射中右眼等,引發市民不滿並呼籲昨日到機場集會。港股昨日反彈乏力,機管局宣布下午3時重新編配航班,恒指由升轉跌,至收市前機管局再宣布所有航班取消,連同競價時段再跌約百點,收報25,824點,下跌114點。夜期時段跌勢持續,截至今早零時報25,343點,低水482點。

國指昨收報9997點,上升4點。昨日大市成交588億元,為撇除年三十晚的半日市外,全年第二低的成交額。北水通過港股通淨流入港股22.67億元。恒指略為低開,早市一度反彈上26,000點,其後好淡爭持,至下午除了機場停運,港澳辦宣布4時召開記者會,稱香港有「恐怖主義苗頭」,拖累恒指夜期繼續下跌。

國泰遭內地示警 太古A跌6%

被中國民航局發出安全風險警示的國泰航空(0293),昨低開續跌4.85%,母公司太古A(0019)跌6.24%,為跌幅最大藍籌。警察周日在港鐵(0066)車站內發射催淚彈,港鐵昨亦跌2.75%。示威活動持續,地產股續捱沽,新世界(0017)跌3.1%,不過九倉置業(1997)旗下商場曾被內媒指不配合警察進入商場,九倉集團(0004)前主席吳光正在報章撰文指反送中運動「出師無名」,九倉置業逆市升0.68%。

吳光正批「反送中」 九倉置業逆市升

上周五公布出貨量數字的舜宇(2382)升3.61%,收報86元,是升幅最大的藍籌。匯控(0005)續有高層離任時,昨跌1.58%,是拖低恒指跌幅最大的藍籌。 壹傳媒(0282)公布收費計劃,昨日急升22.2%。

利達LW A.M.基金經理黃耀宗指出,港股昨日價跌量縮,與本地因素關係較大,國際投資者暫時卻步。機場集會影響較前日為大,令港股尾市走弱,今日港股開市,要視乎機場事態發展。他認為恒指暫時受制在早前的上升軌26300點以下,目前應以防守風險為主,趁反彈離場。

基金經理:國際投資者暫卻步

第一上海首席策略師葉尚志表示,早前恒指下跌過急,惟昨日反彈至26,000點起見成交萎縮,投資者入市態度審慎,有機會第二次探底。近日社會氣氛緊張,市場亦會對記者會較敏感,投資者提早離場亦不足為奇。本周將公布騰訊(0700)、港交所(0388)和中國平安(2318)中期業績,葉尚志指出,即使個股業績有好表現對個股長期表現有幫助,但受制較差的氣氛,短期內亦難維持升勢。

相關字詞﹕太古 黃耀宗 葉尚志 國泰航空 催淚彈 警察 港鐵 港股 逃犯條例

上 / 下一篇新聞