逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

與紅衣人割席 福建社團聯會:周六已求警介入

【明報專訊】維園昨日舉行反修例集會,並原定遊行至北角,但遊行不獲警方批准。北角區昨日氣氛緊張,近日網絡流傳有社團會針對示威者攻擊。香港福建社團聯會昨日劃清界線,再向區內福建鄉親發公開信及信息,「本會再次誠懇勸喻各位鄉親,主動避讓,萬勿與之對抗。」聯會領導與昨日北角出現的「紅衣人」劃清界線,稱與聯會無關。

北角區內一酒樓,有大批男子聚集,部分人穿上寫着「福建人」及粗口字句的紅衣。附近街道有防暴警小組式駐守。 有香港的福建派領導透露,早於周六已將有「內地人」來港聚集北角的資料轉告警方,要求警方及早介入,避免「紅衣人」走到街上,與反修例示威者打鬥。

稱中央不想港亂 不知這批人背景

有福建派領導說,北角區內的同鄉社團,也答應響應呼籲,避免跟示威者衝突,但同時知道有一批可能逾百計的福建人,從內地來港支援香港同鄉,但他稱不知這批人背景,也不想他們來港惹起衝突,故周六已向警方提供資料,要求警方處理。據知警方回覆,會調派懂福建語的警員去跟進。他稱中央政府不想香港混亂,故無理由會任由一批內地人來港衝突,而事件也與香港福建社團聯會無關。

(反修例風暴)

相關字詞﹕福建社團聯會 反送中 逃犯條例 反修例風暴

上 / 下一篇新聞