逃犯條例

經濟

下一篇
上一篇

D2 Place與租戶共渡時艱 8月一次式減租20%

【明報專訊】自政府提出《逃犯條例》修訂後,民間發起多場示威活動,零售市道亦吹起淡風,羅氏集團旗下的荔枝角商場D2 Place昨日宣布,因應近日社會的不同事件,影響整體零售氣氛,政府預測香港7月零售業營業額將達雙位數跌幅,商戶營運壓力大增,因此向已付8月租金的商戶提供兩成的一次式租金減免。D2 Place租務部發言人稱,今次租金減免涉及7位數字,將有近100名租戶受惠。

零售吹淡風 品牌讚商場做法

D2 Place解釋,作為主力支持本地品牌、設計師及小店營運的商場,明白商戶目前面對的問題,特此向所有已付8月租金的零售商戶,安排一次性的20%租金減免,一起共渡時艱。翻查D2 Place的facebook(fb),商場於8月7日傍晚,因應荔枝角附近有集會,一期及二期商場均暫停營業。

香港本地品牌Green Rivor Handmade Jewellery亦於fb發文感謝D2 Place,指近日當荔枝角出現不同事件,都會收到D2 Place的訊息交代安排,今次更收到減租通知,大為讚賞D2 Place的做法。

九倉李玉芳:租戶未要求減租

其他商場方面,擁有海港城、時代廣場的九倉置業(1997)副主席兼執行董事日前曾指出,海港城上半年續租租金有單位數字升幅,但很難預測之後的表現,暫未收到租戶的減租要求。

D2 Place一期及二期分別於2013年及2016年開幕,由工業大廈改建而成,除了商場亦有寫字樓空間,商場設有戲院,其他商戶大多是本地品牌,每逢周末就會舉行市集。

相關字詞﹕羅氏集團 九倉置業 海港城 時代廣場 零售業 零售市道 《逃犯條例》

上 / 下一篇新聞