逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

菲旅客受驚 不換睡衣方便走

【明報專訊】航空業工會發動罷工下,本港昨取消了逾200航班,最少34個旅行團受影響。有菲律賓旅客因航班取消而感徬徨,前晚睡覺更沒換睡衣,準備隨時離開酒店;但也有無法離港的港人體諒示威者。

昨逾200航班取消

機管局昨稱,機場昨中午重新編配航班疏導旅客,至昨晚9時,處理了746個航班,另取消了224個航班。因應罷工,香港快運昨回覆稱取消了5個定期航班;香港航空至昨午5時半取消了44個航班;國泰航空網站顯示,至昨晚9時,取消了65個抵港航班、75個離港航班。

來自菲律賓的Nelsie Misajon遊港4天,獲酒店通知昨有大型示威,感到非常害怕,前晚沒換睡衣便睡覺,「準備隨時走」。她原本昨乘國泰航班返菲,未料航班取消,延至今晚才能回家,但機場酒店叫價2000元一晚,對她而言太貴,感到非常徬徨。

一家四口昨赴台灣的林先生稱,航班由昨午2時延至晚上7時,行程雖受影響,但都不緊要,「不忍心再見有小朋友被打」。

旅遊業議會主席黃進達表示收到34個出境團受罷工影響報告,約涉600名旅客,大部分昨早出發前往東南亞或內地,有團改往其他城市,也有團取消。他稱業界會盡量協調,讓市民繼續行程。香港中國旅行社董事長、立法會旅遊界議員姚思榮稱,中旅社昨有3團受影響,兩團取消、一團改到深圳起飛。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例 逃犯條例 航班取消 旅遊業 罷工

上 / 下一篇新聞