逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

史維集會晤學生 重申籲政府回應

【明報專訊】香港科技大學學生會昨早在將軍澳遊行前舉行「反送中集會」,有過百名學生及校友出席。原已拒絕出席集會的科大校長史維於中途現身,與學生及校友對話。史維說科大為學術機構,非政治組織,其工作在於確保每人的聲音都被聽見、受尊重,他已準備好隨時再參與公開討論會與學生及校友對話,不止回答提問。

稱隨時準備參與公開討論會

史維說,已多次寫公開信,呼籲政府回應、尋找解決方法,並認為社會需要對話,又說會繼續工作,但不是以遊行的方式,希望學生及校友尊重他的意願,又認為各方應給予空間以有效工作。

科大校內曾設連儂牆,昨日亦有校友在中庭設「連儂柱」,史維說不認同這種表達方式,認為無助討論及得到共識。他稱,學生及校友可隨時就任何議題設公開討論會,他已準備好參與,並強調討論會的目的不在回答提問,而在對話。

學生會臨時會長黎煒進及部分校友不滿意校長回應,原預計史維會支持學生並一同遊行,但黎表示尊重校長做法,並會盡快安排公開討論會。另有校友林先生認為,史維「有做事」,盡了應有的責任,只是手法不同於學生,應予以尊重,又認為他「沒有反對其實就是支持」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕罷工 逃犯條例 反送中 反修例風暴 史維

上 / 下一篇新聞