逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

社企派「住家飯」:不忍示威者街頭吃餅

【明報專訊】市民昨發起在卑路乍灣公園集會,有社企自發在集會現場派發「住家飯」,其中一名負責派飯的馮小姐表示,在網上見到年輕示威者稱沒有飽飯吃,「與其要他們(在街頭)吃餅乾、沒有營養的食物,不如提供熱飯給他們……很多年輕人因示威與父母嘈交、被趕出家門,希望他們在辛苦的時候可以吃一口溫暖的住家飯」。

馮小姐說,她是第一次到現場派飯,社企「妳想煮意」有份協助是次派飯,另有朋友及熱心人等捐錢,逾10人負責煮食、運輸及派飯等。她說今日派發豬頸肉、鹵蛋飯、素食、豬肉雜菜飯,另有肉鬆飯糰等,冀「試水溫」看什麼食物較受歡迎,在下次示威活動派發。

90後網上蒐物資現場派

數名90後年輕人用行李篋攜帶大量眼罩、頭盔、豬嘴、濾罐及口罩等物資到場。其中一名年輕人說,物資是透過在網上討論區、民間團體及匿名人士捐贈,他們協助蒐集物資及帶到現場分發。他說最不願發生流血事件,冀示威活動和平理性進行。

補習教師梁先生與友人在集會現場派發罷工貼紙,他表示早前身在外地的設計師朋友製作了30個行業的貼紙,包括公務員、司機、空中服務員等。他說每款貼紙印300張,花費約1000元。

(反修例風暴)

相關字詞﹕逃犯條例 反送中 反修例風暴

上 / 下一篇新聞