逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

中年漢自綁鐵鏈危坐「唔想香港死」市民落淚勸回

【明報專訊】一名中年漢昨早於尖沙嘴天星碼頭對開以鐵鏈自綁、危坐海邊欄杆,並放有寫上「救救香港人」、「救救香港警察」紙牌。約兩小時後終勸服回安全位置,他隨即宣布留守碼頭斷水絕食3日,要求特首林鄭月娥回應訴求。

促林鄭回應訴求 斷水絕食3日

危坐男子姓馬,48歲,昨早8時許,被發現以鐵馬包圍天星碼頭5支旗杆對開,將標語貼在鐵馬,再纏鐵鏈危坐欄杆。消防輪及水警輪接報後趕赴對開海面戒備,警員、消防亦與馬展開對話。

約30多市民在警方封鎖線外,冒雨撐傘舉起寫有「一個都不能少」標語鼓勵,勸他返回安全位置,留有用之軀,又說:「落嚟食個早餐先啦,冲咗壺熱檸水等你!」其間有市民落淚。馬一度向市民回話,「我唔想香港死,前線警員都好辛苦」。

約兩小時後,馬被勸服返回安全位置,他拒絕送院,並宣布開始斷水絕食行動3日。報稱為雞販的馬向記者表示,因反修例風波愈演愈烈,擔心香港、市民及警察安全,會無懼打風,一直留守尖沙嘴碼頭,直到特首林鄭月娥回應訴求。

明報記者

(反修例風暴)

相關字詞﹕反政府示威 反修訂逃犯條例 反修例運動 反送中 反修例 反修例風暴

上 / 下一篇新聞