逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

登記車主稱車牌周初被盜 未有報案

【明報專訊】天水圍警署昨凌晨被聲援市民包圍時,一輛黑色私家車高速駛經警署對面天耀路現場,並向警署及人群發射多枚煙花。有傷者稱該車輛明顯瞄準群眾射擊。本報翻查涉事私家車車牌資料,發現登記資料與車輛特徵不符,懷疑該私家車掛上假車牌。有區議員稱天水圍附近鄉村常有鞭炮、煙花等爆炸品售賣,不排除為用作襲擊的煙花來源。

本報查閱涉事私家車所掛的車牌登記資料,發現為一名姓羅男子持有的黑色日產七人車,與案發時的黑色豐田私家車明顯不符,懷疑該私家車掛上他人車牌行事。據了解,羅的座駕於本周初被人偷去車牌,惟當時未有報案,警方暫時仍未尋回涉事豐田私家車。

區議員:附近鄉村有賣煙花 疑為來源

元朗區議員李月民表示,元朗區鄉村內部分士多及小店有售賣鞭炮、煙花等物品,價錢由50至200元不等,每逢大型節日不時有人燃放煙花,過去警員已多次破獲非法藏有煙花爆竹案件。李稱,由於黑色私家車疑使用假車牌,相信要追蹤身分有一定難度。

傷者:煙花耳邊爆開

根據網上多段短片所見,事發時群眾於天水圍警署門外聚集,一輛黑色豐田私家車於警署對面向人群發射多枚煙花,其間未有停車,並高速駛離現場。事發時參與聲援的郭先生被煙花擊中,手被灼傷起水疱,救護員到場為他敷冰袋治理,他稱當時聽到疑似放煙花的響聲,並見有火光射向人群,他形容在場市民均感到震驚,「(有煙花)在我耳邊爆開」。

另一名傷者魏先生亦表示聽到「標標標」5下巨響,回頭一看即發現一輛私家車在對面行車線高速駛過,並向人群發射多枚煙花,「(煙花)發放得很低,不覺得他射警署,似是射我們」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例集會 反修訂逃犯條例 反修例運動 反送中 反修例 反修例風暴 天水圍公園 天水圍

上 / 下一篇新聞