逃犯條例

要聞

下一篇
上一篇

SOGO上鎖關門 飲品店員工:驚警察多過示威者

【明報專訊】大批市民原定參加昨午在中環遮打花園舉行的集會,但不久後人潮由中環遊行至銅鑼灣,並自設防線佔據軒尼詩道。銅鑼灣崇光百貨(SOGO)下午5時多已關門及上鎖。有其他仍營業的店舖職員說,印象中過往遊行鮮見崇光關門,但稱不擔心自己安全。

人潮湧銅鑼灣 佔據軒尼詩道

一間售賣特色飲品的商舖,昨午一直營業,職員稱印象中,過往遊行鮮見崇光關門。她說,未有收到指示需關店,自己亦不擔心安全,相信是和平遊行,並支持示威者。

另一繼續營業的甜品店,30歲的職員李先生說,除8號風球外,印象中未見過SOGO關門。對於店外馬路有大批示威者,他說不擔心安全,若下班後便坐地鐵回家。他又稱,平日在電話看得多,笑言自己「都想試試警方施放的催淚彈」。他說,昨日生意與平日差不多。另一飲品店約7時關門。店內兩名職員關店前表示,不擔心外面情况,女職員又指「驚警察多過他們(示威者)」。

昨入夜後,軒尼詩道及怡和街一帶,大多商舖已關門,24小時惠康及7-11則繼續營業。

(反修例風暴)

相關字詞﹕崇光百貨 逃犯條例 反送中 反修例風暴

上 / 下一篇新聞