逃犯條例

經濟

下一篇
上一篇

趙國雄:「獅子山下精神」解紛爭

【明報專訊】特區政府修訂《逃犯條例》引發連串大型社會運動,甚至暴力衝突,有「樓神」之稱的長實(1113)執行董事趙國雄昨日出席活動時亦有感而發,對近期香港發生的連串事件感到惋惜,認為確實影響了香港幾十年來的和諧氣氛,並強調無論哪一方都是為香港好,出來發聲亦是公民責任,但最重要是不要堅持己見,各走極端。

指對香港前途仍具信心

趙國雄引用經典歌曲《獅子山下》的歌詞,稱「放開彼此心中矛盾,理想一起去追」,期望大家可坐下來「慢慢傾」,共同尋找解決方法,為香港謀求更好出路。

對於社會氣氛對樓市影響,趙就表示對香港前途仍然有信心,又謂「做了幾十年人,在香港有什麼事未見過」,惟受中美貿易戰影響,暫時未見到短期內談判會有良好成果,相信對未來幾個月的市况有一定影響。

相關字詞﹕獅子山下 逃犯條例 長實 趙國雄

上 / 下一篇新聞