觀點
日期:2024年7月10日
日期:
筆陣:拜登會否退選 世局有何變化  /文:陳景祥
聞風筆動

聞風筆動:葉劉「拉隊」投訴國際創新中心 政府續按程序行事/文:李先知 ( 李先知 )

【明報文章】香港大學計劃在薄扶林道與域多利道之間的綠化地帶興建「國際創新中心」,集中研究生物科 ......

(2024年7月10日)

觀點

劉銳紹:三顧頻煩天下計 中原父老望旌旗——從政治、經濟、國際、思想前瞻三中全會 ( 劉銳紹 )

【明報文章】中共二十屆三中全會,將於7月15至18日召開。這次會議值得關注,重點不在政治和人事 ......

(2024年7月10日)

Emil Avdaliani:伊朗及其在中東的「抵抗軸心」 ( Emil Avdaliani )

【明報文章】伊朗的外交政策在不斷變化。德黑蘭已經表示,願意與阿塞拜疆、沙特阿拉伯等鄰國和其他在 ......

(2024年7月10日)

Emil Avdaliani:Iran and its Axis of Resistance in the Middle East ( Emil Avdaliani )

【明報文章】Iran's foreign policy is in flux. Tehran ......

(2024年7月10日)

黃俊恒:視障人士被趕落機事件 揭示需完善監察航空業 ( 黃俊恒 )

【明報文章】香港快運把視障乘客「趕落機」事件日前曝光,旋即引起社會廣泛關注,網上輿論更掀起一片 ......

(2024年7月10日)

顧敏康:內地刑法對國安法具參考價值 ( 顧敏康 )

【明報文章】「35+顛覆政權案」涉及對《港區國安法》第22條的解釋,在求情和量刑階段也是如此。 ......

(2024年7月10日)